アプリで広告非表示を体験しよう

鶏里芋根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬はやっぱり煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
*里芋
3~4個
*レンコン
半節
*人参
1/3本
*ごぼう
1/4本
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
200cc
ごま油(お好みで)
小さじ1
***七味唐辛子(お好みで)
少々
***小ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。*は皮を剥いて一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れてヒタヒタ強の水を注ぎ、中火にかけて5分ほど下煮したら、ザルにあげて水切りする。
  2. 2
    鍋に**を入れて煮立たせ、鶏肉を加える。色が変わったら1の*を加え、水を注ぐ。蓋をして、時々返しながら15分ほど煮込む。仕上げにごま油を回して完成!***をふる。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

冬はやっぱり煮物

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする