アボカドのフリット レシピ・作り方

アボカドのフリット
  • 約10分
のりとん1123
のりとん1123
外はふわっと軽く中はクリーミーで濃厚な味わいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①アボカドは半分に割り、種を取り除き、一口大の大きさにカットする。
    パセリは葉っぱだけちぎっておく。
    スダチは1/4のくし切りにしておく。
    卵白は8分立てにしておく。
  2. 2 ②薄力粉、ベーキングパウダー、水、ビールをダマにならないように混ぜ合わせる。①の卵白をゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ③②に①のアボカドを入れ、衣を絡ませる。
    170度位に熱した揚げ油でうっすらと衣が色付くまで揚げる。
    揚げバットなどで油をきり、軽く塩を振って器に盛り付け、①のパセリとスダチを飾る
  4. 4 ⑤お好みでケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたものを添える。

きっかけ

アボカドのクリーミーな感じを生ではなく火を入れて楽しみたかったので

  • レシピID:1860014935
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の揚げ物天ぷらフライ
関連キーワード
アボカド フリット 揚げ物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る