アボカドのフリット レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- スダチ 1/4個
- パセリ 3g
- 薄力粉 100g
- 卵白 1個分
- ビール(お好みの物で) 90g
- 水 10g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
- ・ソース(お好みで添える)
- ケチャップ 10g
- マヨネーズ 10g
作り方
-
1
①アボカドは半分に割り、種を取り除き、一口大の大きさにカットする。
パセリは葉っぱだけちぎっておく。
スダチは1/4のくし切りにしておく。
卵白は8分立てにしておく。 - 2 ②薄力粉、ベーキングパウダー、水、ビールをダマにならないように混ぜ合わせる。①の卵白をゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
-
3
③②に①のアボカドを入れ、衣を絡ませる。
170度位に熱した揚げ油でうっすらと衣が色付くまで揚げる。
揚げバットなどで油をきり、軽く塩を振って器に盛り付け、①のパセリとスダチを飾る - 4 ⑤お好みでケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたものを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません