材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 80g
- *キャベツ
- 2枚
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *人参
- 1/4本
- *しめじ
- 1/4袋
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
- ***水
- 100cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*は食べやすい大きさに切る(人参は薄めに切る)。***は合わせる。フライパンに油(分量外)と**を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をふって仕上げる。完成!
おいしくなるコツ
ごま油で香りをつけます
きっかけ
野菜も肉も取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません