さつまいものギュっと詰まったおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
旬のさつまいもとおからパウダーを使ったヘルシーケーキです。
砂糖を抑えて小さい子でも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

さつまいも
1個
2個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2〜3
おからパウダー
20g

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいてぶつ切りにしたらラップをして電子レンジで5〜6分ほと加熱する。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    さつまいもをボールに移し熱いうちにマッシャーなどで潰してそ熱をとる。
    他の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    型に生地を落として180度のオーブンで40〜45分焼けば完成。

きっかけ

おからパウダーか余っていたので大量のさつまいもと一緒に使いたくて。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもおからその他の焼き菓子簡単お菓子低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする