さつまいものギュっと詰まったおからケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- さつまいも
- 1個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- おからパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいてぶつ切りにしたらラップをして電子レンジで5〜6分ほと加熱する。
オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- さつまいもをボールに移し熱いうちにマッシャーなどで潰してそ熱をとる。
他の材料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 型に生地を落として180度のオーブンで40〜45分焼けば完成。
きっかけ
おからパウダーか余っていたので大量のさつまいもと一緒に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖を抑えて小さい子でも食べられます。