レンジで時短 豚こま美味しいトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを輪切りにし水にさらす。
玉ねぎを半月切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱。
ジャガイモの水を切り、ラップをしてレンジで1分半加熱。 - 2 グラタン皿に薄くバターを塗って、①のジャガイモ、玉ねぎの順で盛り付ける。
-
3
フライパンで豚肉を焼き、火が通ったら☆を加えて味を整える。
②に盛り付け、カットしたトマト加える。
※トマトジュースはなくても大丈夫 -
4
チーズをかけ、オーブントースターで約5分。
お好みで乾燥パセリ等散らして召し上がれ。
きっかけ
ジャガイモと玉ねぎがたくさんあったので、ミートソースで食べたら美味しそうだなと思っていたら、面倒で冷蔵庫に残っていた食材でてきとうに作ってみました。家族にはなかなか好評でした。
- レシピID:1860014699
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目安は野菜を洗ったり切ったりも含めて。
加熱時間としては10分もしないで作れます。