牛肉白滝ごぼう人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
寒くなると、煮物が美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉細切れ
100gぐらい
*ごぼう
半本
*人参
半本
白滝
小1袋
ごま油
大さじ1/2
**水
50cc
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    *は薄切り。白滝は食べやすい長さに切る。フライパンに油をひかずに白滝を乾煎りする。水気が飛んだらごま油を加え、牛肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込んで完成!山椒をふる。

おいしくなるコツ

白滝は乾煎りすると味がよく浸みます

きっかけ

寒くなると、煮物が美味しい

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/19 11:06
昨日作りましたが今日も味しみてそうで楽しみです(´▽`*)牛肉と根菜と糸こん、舞茸足しました。ありがとうございます♡
さやか8208
おおおおぉぉ、根菜タップリ、牛肉しらたきいっぱいで超ゴージャス、すごく美味しそうです!一日経ってからの方が、味が浸みて美味しいですよね。素敵なレポ、感謝です!
2017/11/03 19:19
ごぼうが食べたくて作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
おおおおぉ、根菜・イトコン・肉たっぷりのゴージャス煮物、すごく美味しそうです!私も、時々無性にごぼうが食べたくなります。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする