材料(2人分)
- *白菜
- 1/5株
- *赤ウインナー
- 2~3本
- バター
- 大さじ1/2
- **水
- 200cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り。ウインナーは好みの形に切る。鍋にバターを溶かし、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、白菜が柔かくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
急いでいるときはタコウインナーを作るのは危険です、足がもげます( ̄▽ ̄;)
きっかけ
クリーム煮に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません