アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ウインナーのバターコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
クリーム煮に飽きたら

材料(2人分)

*白菜
1/5株
*赤ウインナー
2~3本
バター
大さじ1/2
**水
200cc
**コンソメキューブ
半個
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。ウインナーは好みの形に切る。鍋にバターを溶かし、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、白菜が柔かくなるまで煮る。
  2. 2
    塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

急いでいるときはタコウインナーを作るのは危険です、足がもげます( ̄▽ ̄;)

きっかけ

クリーム煮に飽きたら

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする