豚角玉ねぎキャベツスープ レシピ・作り方

豚角玉ねぎキャベツスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
がっつり肉がコンソメスープにマッチ

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用等) 50gぐらい
  • おろしニンニク 半片
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *キャベツ 5~6枚
  • *ジャガイモ 半個
  • **水 500cc
  • **コンソメキューブ 半個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。*は一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れる。弱火で10分ほど煮込み、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

がっつり肉がコンソメスープにマッチ

おいしくなるコツ

長く煮すぎるとじゃがいもが消えます( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860014492
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る