ホウレン草もやし坦々スープ レシピ・作り方

ホウレン草もやし坦々スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
激辛スープです

材料(2人分)

  • ホウレン草 1/3束
  • もやし 1/3袋
  • 少々
  • *豚バラ薄切り 50g
  • *長葱 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1~2
  • **水 400cc
  • **酒 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **花椒 小さじ1/2
  • ***ゴマペースト 大さじ2
  • ***味噌 小さじ1
  • ***一味唐辛子(お好みで) 小さじ1/2
  • ***ラー油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしは塩を加えた熱湯で茹でて、必要に応じて食べやすい長さに切っておく。豚肉は細く切る。長葱は微塵切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、5分ほど煮込む。***を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら器に盛る。1のもやしとほうれん草をのせて完成!

きっかけ

激辛スープです

おいしくなるコツ

片栗粉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860014461
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る