材料(2人分)
- 小海老
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- *長葱
- 半本
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *水
- 100cc
- *酒
- 大さじ2
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 海老は必要に応じて下処理し、塩コショウを軽くふって片栗粉をまぶす。長葱は微塵切り。フライパンに*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら1の海老を加え、火を通す。完成!
おいしくなるコツ
海老同士がくっつかないように気をつけます
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません