豚白黒きくらげトマト炒め レシピ・作り方

豚白黒きくらげトマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トマトの酸味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 50gぐらい
  • *長葱 1/3本
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • **トマト 1個
  • **きくらげ(白と黒) 各大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 長葱は微塵切り。トマトは一口大に切る。きくらげは水で戻して一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。トマトがしんなりしたら塩コショウで味付けし、溶き卵を回しいれる。半熟状態になったら完成!

きっかけ

トマトの酸味が食欲をそそります

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる方は、炒める前に除いておきます

  • レシピID:1860014383
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る