豚白黒きくらげトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 50gぐらい
- *長葱 1/3本
- *おろしニンニク 一つまみ
- **トマト 1個
- **きくらげ(白と黒) 各大さじ2~3
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 長葱は微塵切り。トマトは一口大に切る。きくらげは水で戻して一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。トマトがしんなりしたら塩コショウで味付けし、溶き卵を回しいれる。半熟状態になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません