材料(2人分)
- *冬瓜
- 3cmぐらい
- *だし汁
- 350cc
- **舞茸
- 1/3パック
- **油揚げ
- 1/3枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮とワタを除き、薄めの一口大に切る。舞茸は小房に分ける。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして、冬瓜が柔かくなるまで煮る。
-
- 2
-
- **を加え、舞茸に火が通ったら味噌を溶き入れる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
冬瓜が透き通るまで煮ます
きっかけ
冬瓜と油揚げ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません