牛肉インゲン春雨炒め レシピ・作り方

牛肉インゲン春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってりな牛肉に春雨がマッチ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70~80g
  • インゲン 10本ぐらい
  • 春雨 20g
  • 椎茸 1~2枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせる。牛肉は食べやすい大きさに切って*につける。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は熱湯で茹でてザルにあげる。椎茸は薄切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のインゲンを転がしながら炒める。火が通ったら牛肉を漬け汁ごと加え、色が変わったら春雨と椎茸も加える。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

こってりな牛肉に春雨がマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860014335
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る