牛肉インゲン春雨炒め レシピ・作り方
![牛肉インゲン春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/747efda2e10ae242bbd64c52a97167ceb83e3906.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 70~80g
- インゲン 10本ぐらい
- 春雨 20g
- 椎茸 1~2枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
*は合わせる。牛肉は食べやすい大きさに切って*につける。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は熱湯で茹でてザルにあげる。椎茸は薄切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1のインゲンを転がしながら炒める。火が通ったら牛肉を漬け汁ごと加え、色が変わったら春雨と椎茸も加える。塩コショウで味調整して完成!
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- 牛肉薄切り
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