アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき湯葉銀杏煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ひじきと湯葉、よく合います

材料(2人分)

*長ひじき(乾燥)
10gぐらい
*平湯葉
1~2枚
*椎茸
1~2枚
*銀杏(水煮)
大さじ3ぐらい
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**きび砂糖
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ひじきは水で戻してザルにあげる。湯葉も水で戻し、食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。銀杏は軽く水洗いし、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、煮立ったら蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。火を止め、さらに予熱で蒸らして完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

ひじきと湯葉、よく合います

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする