ポテトチップス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 塩 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
- 青のり、顆粒コンソメ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗って、皮ごと薄くスライスする。
塩を入れたボウルや袋に移し、まんべんなく混ぜる。 - 2 180℃に熱した揚げ油でからっとなるまであげて完成☆
- 3 青のりなどをつける場合、袋にスタンバイしておき、揚げたポテトを入れてシャカシャカして召し上がれ♪
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
塩をかけずに青のりであじつけし、手づかみ食べの時期にも作っていました。 しおを少な目にして仕上げに粉チーズをかけても美味しいですょー!
- レシピID:1860014265
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません