ポテトチップス☆ レシピ・作り方

ポテトチップス☆
  • 約10分
ともみん☆★
ともみん☆★
塩を先にまぶしておくことで、味が均一です!手作りなので、塩の量を調節して、子どものおやつにも☆

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 青のり、顆粒コンソメ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗って、皮ごと薄くスライスする。
    塩を入れたボウルや袋に移し、まんべんなく混ぜる。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油でからっとなるまであげて完成☆
  3. 3 青のりなどをつける場合、袋にスタンバイしておき、揚げたポテトを入れてシャカシャカして召し上がれ♪

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

塩をかけずに青のりであじつけし、手づかみ食べの時期にも作っていました。 しおを少な目にして仕上げに粉チーズをかけても美味しいですょー!

  • レシピID:1860014265
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも子どものパーティ簡単おつまみビールに合うおつまみ
ともみん☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る