バルで人気の枝豆ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆は塩10gで塩もみしてうぶ毛をとる。
にんにくはみじん切り。タカノツメは半分に切って種を抜く。 - 2 鍋に水と塩50gを加えて沸騰させ、枝豆を約3分茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、タカノツメを入れて弱火でじっくりオイルに香りをうつす。
茹で上がった枝豆を加え、味が足りなければ塩とブラックペッパーで調える。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません