バルで人気の枝豆ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

バルで人気の枝豆ペペロンチーノ♪
  • 約10分
のりとん1123
のりとん1123
夏はやっぱり枝豆!でもいつもの食べ方で飽きたら…ピリ辛でビールにもバッチリ合うペペロンチーノで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩10gで塩もみしてうぶ毛をとる。
    にんにくはみじん切り。タカノツメは半分に切って種を抜く。
  2. 2 鍋に水と塩50gを加えて沸騰させ、枝豆を約3分茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、タカノツメを入れて弱火でじっくりオイルに香りをうつす。
    茹で上がった枝豆を加え、味が足りなければ塩とブラックペッパーで調える。

きっかけ

たまには違う食べ方で枝豆を食べたかったので… ビールに合うアレンジで♪

  • レシピID:1860014237
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみペペロンチーノ
関連キーワード
ビール 簡単 シンプル 枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る