アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
パプリカの赤が映えます。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚ひき肉
200グラム
長ネギ
50グラム
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
生姜
5グラム
にんにく
一欠片
ごま油
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ2
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
100ml
片栗粉
小さじ2
片栗粉をとく水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パプリカ、ピーマンは賽の目に切る。
  3. 3
    絹ごし豆腐は大きめに切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、1を炒める。
    香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚ひき肉の色が変わったら、2を入れて炒め、3も入れる。
  6. 6
    酒、砂糖、醤油、豆板醤、顆粒鶏ガラスープの素、水を入れて煮る。
  7. 7
    水でといた片栗粉を回し入れて、とろみがついたら火を止める。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は崩れやすいので、あまりかき混ぜない方が綺麗に仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にパプリカがあったので入れてみました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする