作り方
-
- 1
- 長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パプリカ、ピーマンは賽の目に切る。
-
- 3
- 絹ごし豆腐は大きめに切っておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れて、1を炒める。
香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 豚ひき肉の色が変わったら、2を入れて炒め、3も入れる。
-
- 6
-
- 酒、砂糖、醤油、豆板醤、顆粒鶏ガラスープの素、水を入れて煮る。
-
- 7
-
- 水でといた片栗粉を回し入れて、とろみがついたら火を止める。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は崩れやすいので、あまりかき混ぜない方が綺麗に仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にパプリカがあったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません