いんげんごぼう人参のクミンキンピラ レシピ・作り方
![いんげんごぼう人参のクミンキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac381a273d24f77444c46a3d1357166b0401a66.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *インゲン(千葉県産) 10本ぐらい
- *ごぼう 1/3本
- *人参 1/3本
- 鷹の爪 少々
- **酒 小さじ2
- **醤油 小さじ2
- **みりん 小さじ1
- **クミン粉 小さじ1/3
- 水 50cc
作り方
-
1
インゲンはヘタを取って斜め切り。ゴボウと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
-
2
油が馴染んだら**を加え、水をふって蓋をして10分ほど弱~中火で蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!
きっかけ
スパイシーなキンピラが食欲をそそります
おいしくなるコツ
鷹の爪やクミンを加えてスパイシーに仕上げることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014130
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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