トマト玉ねぎ大豆のスパイス炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***トマト(千葉県産) 1個
- ***大豆(水煮) 半カップ
- *マスタードシード 小さじ1
- *クミンシード 小さじ1
- **玉ねぎ(北海道産) 半個
- **おろしニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- ****ガラムマサラ 小さじ1
- ****ターメリック 小さじ1/3
- ****塩コショウ 少々
- 刻みパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。大豆はザルにあげる。フライパンに油(分量外)と*を温め、バチバチしてきたら**を加える。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら***を加え、油が馴染んだら****で味付けする。10分ほど蓋をして煮込み、トマトが柔かくなったら完成!パセリを散らす。
きっかけ
いつもの大豆の煮物に飽きたら
おいしくなるコツ
酸味のあるトマトと甘みのある玉ねぎを一緒に煮込み、スパイシーに仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくなります
- レシピID:1860014079
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
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レシピへのコメント
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leopoo 2017.07.20 19:53
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2017.07.20 19:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪