食べ応え十分!がんもどきのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marronroy
野菜やエビなど色々ながんもどきがありますがどの種類でもOK。お好みのがんもどきでどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

がんもどき
1個(大きいもの)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
生姜(すりおろしたもの)
少々
70ml
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してがんもどきを入れ、両面に焦げ目をつけます。(中までアツアツにしたい場合は蓋をしてください)
  2. 2
    小鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉(片栗粉を倍量の水で溶いたもの)でとろみをつけます。
  3. 3
    器にがんもどきを盛りつけ、上からあんをかけて生姜をのせれば完成です。

おいしくなるコツ

大きめがんもどきはなかなか中まで熱くなりにくいので、弱火でじっくり焦げ目をつけるといいですよ。

きっかけ

がんもどきを香ばしくして食べたかったので。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

marronroy 現在は下記サイトでレシピ更新中です! https://marronroy-recipes.com レポートの承認遅めですm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする