食べ応え十分!がんもどきのあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してがんもどきを入れ、両面に焦げ目をつけます。(中までアツアツにしたい場合は蓋をしてください)
-
- 2
- 小鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉(片栗粉を倍量の水で溶いたもの)でとろみをつけます。
-
- 3
- 器にがんもどきを盛りつけ、上からあんをかけて生姜をのせれば完成です。
おいしくなるコツ
大きめがんもどきはなかなか中まで熱くなりにくいので、弱火でじっくり焦げ目をつけるといいですよ。
きっかけ
がんもどきを香ばしくして食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
がんもどき
- 料理名
-
がんもどきのあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません