食べ応え十分!がんもどきのあんかけ レシピ・作り方

食べ応え十分!がんもどきのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
marronroy
marronroy
野菜やエビなど色々ながんもどきがありますがどの種類でもOK。お好みのがんもどきでどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してがんもどきを入れ、両面に焦げ目をつけます。(中までアツアツにしたい場合は蓋をしてください)
  2. 2 小鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉(片栗粉を倍量の水で溶いたもの)でとろみをつけます。
  3. 3 器にがんもどきを盛りつけ、上からあんをかけて生姜をのせれば完成です。

きっかけ

がんもどきを香ばしくして食べたかったので。

おいしくなるコツ

大きめがんもどきはなかなか中まで熱くなりにくいので、弱火でじっくり焦げ目をつけるといいですよ。

  • レシピID:1860014062
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきのあんかけ
marronroy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る