食べ応え十分!がんもどきのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき 1個(大きいもの)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 生姜(すりおろしたもの) 少々
- 水 70ml
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱してがんもどきを入れ、両面に焦げ目をつけます。(中までアツアツにしたい場合は蓋をしてください)
- 2 小鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉(片栗粉を倍量の水で溶いたもの)でとろみをつけます。
- 3 器にがんもどきを盛りつけ、上からあんをかけて生姜をのせれば完成です。
きっかけ
がんもどきを香ばしくして食べたかったので。
おいしくなるコツ
大きめがんもどきはなかなか中まで熱くなりにくいので、弱火でじっくり焦げ目をつけるといいですよ。
- レシピID:1860014062
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません