玉ねぎクコのコンソメ浸し レシピ・作り方

玉ねぎクコのコンソメ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冷たくして頂きます

材料(2人分)

  • *玉ねぎ(北海道産) 1個
  • *コンソメキューブ 半個
  • *水 200cc
  • クコの実 大さじ1ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • **ゼラチン粉 2.5g
  • **水(ふやかし用) 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗微塵切り。**は合わせておく。鍋に*を入れて煮立たせ、玉ねぎが柔かくなるまで煮込む。
  2. 2 クコの実を加え、塩コショウで味調整し、**を混ぜいれる。器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。軽く混ぜ合わせ、パセリをちぎって散らして完成!

きっかけ

冷たくして頂きます

おいしくなるコツ

玉ねぎをクコ実と合わせ、ギンギンに冷やすことで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014052
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る