玉ねぎクコのコンソメ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- *玉ねぎ(北海道産) 1個
- *コンソメキューブ 半個
- *水 200cc
- クコの実 大さじ1ぐらい
- 塩コショウ 少々
- **ゼラチン粉 2.5g
- **水(ふやかし用) 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは粗微塵切り。**は合わせておく。鍋に*を入れて煮立たせ、玉ねぎが柔かくなるまで煮込む。
- 2 クコの実を加え、塩コショウで味調整し、**を混ぜいれる。器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。軽く混ぜ合わせ、パセリをちぎって散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)