パプリカ牛肉春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **パプリカ(茨城県産) 1/4個
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **人参 1/4本
- 春雨 30gぐらい
- 牛肉細切れ 80gぐらい
- *長葱 1/4本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***コチュジャン 小さじ1
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 **は細く切る。春雨は湯で戻す。長ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を入れる。
- 2 油が馴染んだら春雨も加え、***で味付けする。ゴマをふって完成!
きっかけ
甘辛ダレで食欲を増進させます
おいしくなるコツ
コチュジャン等を使用した甘辛ダレを絡めることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014039
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません