パプリカ牛肉春雨炒め レシピ・作り方

パプリカ牛肉春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘辛ダレで食欲を増進させます

材料(2人分)

  • **パプリカ(茨城県産) 1/4個
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • **人参 1/4本
  • 春雨 30gぐらい
  • 牛肉細切れ 80gぐらい
  • *長葱 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***コチュジャン 小さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 **は細く切る。春雨は湯で戻す。長ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を入れる。
  2. 2 油が馴染んだら春雨も加え、***で味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

甘辛ダレで食欲を増進させます

おいしくなるコツ

コチュジャン等を使用した甘辛ダレを絡めることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014039
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る