材料(2人分)
- さやいんげん(千葉県産)
- 4~5本
- 大根
- 3cmぐらい
- *だし汁
- 150cc
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- **水
- 大さじ1
- **粉ゼラチン
- 2g
作り方
-
- 1
-
- インゲンは食べやすい長さに切る。大根は細めの拍子切り。**は合わせておく。鍋に*を煮立たせ、大根とインゲンを加える。
-
- 2
-
- 大根が透き通るまで弱火で煮込み、火を止め、**を加えて粗熱を取る。器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成!軽く混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ゼラチンでプルプルにし、冷たくして、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
冷たくて夏にピッタリ
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