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インゲン大根の冷やしゼラチン レシピ・作り方

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leopoo
冷たくて夏にピッタリ

材料(2人分)

さやいんげん(千葉県産)
4~5本
大根
3cmぐらい
*だし汁
150cc
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*塩
少々
**水
大さじ1
**粉ゼラチン
2g
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作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい長さに切る。大根は細めの拍子切り。**は合わせておく。鍋に*を煮立たせ、大根とインゲンを加える。
  2. 2
    大根が透き通るまで弱火で煮込み、火を止め、**を加えて粗熱を取る。器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成!軽く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ゼラチンでプルプルにし、冷たくして、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

冷たくて夏にピッタリ

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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