しらす干しみょうがの実山椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが(高知県産) 2~3個
- しらす干し 大さじ2ぐらい
- 酒 50cc
- 醤油 小さじ1
- 山椒の実(佃煮等) 小さじ1
作り方
- 1 みょうがは縦に薄切りにする。小鍋に全ての材料を入れて中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にして、汁気がなくなるまで煮込む。完成!
きっかけ
クタクタみょうがが、しらすと山椒にマッチ
おいしくなるコツ
みょうがを柔かく煮ることで夏でも食べやすくし、山椒で香りよく仕上げて食欲を増進させます
- レシピID:1860014018
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません