もやしパプリカピーマンのスピード野菜豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **キャベツ 2~3枚
- **パプリカ(茨城県産) 1/4個
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **人参 1/4本
- 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***豆板醤 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツ、パプリカ、ピーマン、人参は細く切る。豚肉は一口大に切る。***は合わせる。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***を加える。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
やっぱり野菜炒め
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜を加えることで食欲を増進させ、野菜たっぷりにして夏バテを予防します
- レシピID:1860014007
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません