漬け込むだけ手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

漬け込むだけ手羽元のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
デミ
デミ
タレに漬け込んで焼くだけです。

材料(2人分)

  • 手羽元 600グラム
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • かぼちゃ 80グラム
  • ズッキーニ 1/3本
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 密封ビニール袋に生姜、にんにく、醤油、酒、みりん、ハチミツを入れる。
  2. 2 1に手羽元を入れて、もみ込み、冷蔵庫で20分ねかす。
  3. 3 かぼちゃを5mm幅に薄切り、ズッキーニは5mm幅に輪切りに、エリンギは5mm幅に細切りにする。
  4. 4 鉄板にオーブンシートを敷き、2と3を並べ、190度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

油で揚げずに手羽元をしっかりした味付けで食べたかったので。

おいしくなるコツ

パプリカやジャガイモを一緒に焼いても美味しいです。

  • レシピID:1860013951
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ズッキーニかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/10 20:12
    漬け込むだけ手羽元のオーブン焼き
    焼きたてのニンニクの香りがたまりません。20分で味もしっかりついていました。
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/09/09 20:37
    漬け込むだけ手羽元のオーブン焼き
    じゃがいもしかなくて…。次は色々な野菜も一緒に焼きたいです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る