漬け込むだけ手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
![漬け込むだけ手羽元のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763757e98fcaf7fbd30be7e12521dc304d7afefa.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 密封ビニール袋に生姜、にんにく、醤油、酒、みりん、ハチミツを入れる。
-
2
1に手羽元を入れて、もみ込み、冷蔵庫で20分ねかす。
- 3 かぼちゃを5mm幅に薄切り、ズッキーニは5mm幅に輪切りに、エリンギは5mm幅に細切りにする。
-
4
鉄板にオーブンシートを敷き、2と3を並べ、190度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
油で揚げずに手羽元をしっかりした味付けで食べたかったので。
おいしくなるコツ
パプリカやジャガイモを一緒に焼いても美味しいです。
- レシピID:1860013951
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件