豚肉のキャベツ巻きポン酢焼き レシピ・作り方
![豚肉のキャベツ巻きポン酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93cbd5d17d7b71e6d4af5a03e4a865891766b3cb.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
-
2
1を豚肉で巻き、塩胡椒をふる。
-
3
フライパンに2を巻き終わりを下にして並べて蓋をして中火で焼く。
-
4
焦げ目がついたら裏返し、全体に火が通るまで焼く。
-
5
水菜を10cm幅に切り、皿に盛る。
-
6
4の全体に火が通ったらポン酢をかけて、全体にまわったら火を止め5の上に盛り付ける。
きっかけ
家にある豚肉が少なかったのでキャベツを巻きました。
おいしくなるコツ
豚肩ロースを使いましたが、豚バラ薄切り肉でも美味しいです。
- レシピID:1860013943
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません