ひじきの煮物入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを細切り、人参は3mm幅に細切り、いんげんは小口切りにする。
- 2 油揚げを1cm幅に細切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を回し入れ、鳥ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
- 4 ひじきを入れて、全体に油がまわるまで炒める。
- 5 鍋に1、2を入れて炒め、酒をかける。
- 6 少し炒めたら、水、砂糖、みりん、醤油を加えて混ぜる。
- 7 アルミホイルの中心に穴を開けて落としぶたをして、弱火で10分ほど煮る。
-
8
ボウルに卵を割りいれて、よく溶く。
そこに7を加える。 - 9 パウンド型にクッキングシートをひき、8を流し入れる。
-
10
180°Cのオーブンで15分焼く。
まだ全体に火が通っていなければ、更に5分焼く。 - 11 パウンド型から取り出し、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
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