鶏団子入り具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方
![鶏団子入り具だくさんお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18f80a180052e6af229cd30d0ab8d0e8678419a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥ひき肉をボウルに入れて、片栗粉、塩、酒を入れて粘りが出るまでこねる。
-
2
人参はいちょう切り、玉ねぎは繊維に沿って細切り、キャベツは食べやすい大きにざく切りにする。
- 3 ぶなしめじの石づきを切ってほぐす。
- 4 生姜の皮を剥き、千切りにする。
-
5
鍋に水を入れて沸騰させる。
顆粒だしの素の入れて、1の鳥ひき肉を団子状にして入れる。 -
6
鳥ひき肉の色が変わったら、2と3の野菜を入れる。
-
7
野菜に火が通ったら、鍋の火を止めて味噌を入れて溶く。
-
8
再び鍋の火をつけ、沸騰する前に止めて器によそう。
4の生姜をちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません