鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c2349aae104cdb0d6b63af75c2ad596ea471d0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏レバーを大きいものは食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる。
牛乳に15分ほどつけて臭みを取る。 -
2
牛乳につけていたレバーをザルに上げ、水で軽く洗い、キッチンペーパーでふく。
- 3 生姜を千切りにする。深めのフライパンか片手鍋に酒、砂糖、醤油、みりん、水、切った生姜を入れて一煮立ちさせる。
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4
煮立った鍋に2のレバーを入れて、アルミホイルの中心に穴を開けて落としぶたし、弱火で煮る。
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5
煮汁が少なくなってきたら、菜箸などで混ぜながら、全体に馴染ませる。
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6
最後に中火で煮汁を煮詰めて照りをつける。
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