揚げ焼き塩鯖の辛子添え レシピ・作り方

揚げ焼き塩鯖の辛子添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
熱々鯖がうまい

材料(1~2人分)

  • 塩鯖 1枚
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせる。塩鯖は食べやすい大きさに切り、*につけて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の塩鯖を揚げ焼きにする。こんがり揚がったら皿に盛り、辛子を添える。完成!

きっかけ

熱々鯖がうまい

おいしくなるコツ

辛子はたっぷり添えます

  • レシピID:1860013747
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る