豚バラタイカレー豆乳煮込み レシピ・作り方

豚バラタイカレー豆乳煮込み
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 4枚ぐらい
  • ピーマン 1個
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **チキンとタイカレー(グリーン) 1缶
  • **豆乳 100cc
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • ***ナンプラー 小さじ1
  • ***レモン汁 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 香菜(お好みで) 1枝

作り方

  1. 1 豚バラ肉とピーマンは一口大に切る。香菜は粗く刻む。鍋に油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったらピーマンも加えて炒める。
  2. 2 火が通ったら**を加え、ひと煮する。***で味調整して完成!香菜を散らす。

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

香菜はお好みで

  • レシピID:1860013728
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る