材料(お米3合人分)
- お米
- 3合
- まいたけ
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ●調味料
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は研いで水につけておく。
豚肉を細かく切って、きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めた後、きのこを炒めて●調味料を入れて味をなじませる。
-
- 3
- 炊飯器にお米を入れて分量どおりの水を入れたらフライパンで炒めた具材を入れる。
メニュー炊き込みを選んで炊いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません