なめこちくわぶの天かす味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは軽く水洗いし、ザルにあげる。ちくわぶは食べやすい厚さに輪切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 火を弱め、ちくわぶが柔かくなるまで煮る。なめこを加え、ひと煮したら味噌を加えて完成!器に盛り、**を散らす。
きっかけ
もっちりちくわぶとサクサク天かすがよく合います
おいしくなるコツ
天かすを買うときは、なるべく海老の欠片等が入ってるのを狙いますっ!
- レシピID:1860013691
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません