豚バラ生姜 レシピ・作り方

豚バラ生姜
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200gぐらい
  • *玉ねぎ 半個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • *おろし生姜 半片
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々
  • **カイワレ大根(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎはスライス。鍋に*を入れて中火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら豚肉を加え、弱火にして10分ほど、蓋をして煮込む。玉ねぎがしんなりしたら、皿に盛り、**を散らして完成!

きっかけ

ご飯がすすみます

おいしくなるコツ

ご飯にのせるとうまいです

  • レシピID:1860013636
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る