豚バラ生姜 レシピ・作り方
![豚バラ生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f883cbc4b1c5cd004192a60fca94c1e2bd80580.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 200gぐらい
- *玉ねぎ 半個
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1.5
- *おろし生姜 半片
- **七味唐辛子(お好みで) 少々
- **カイワレ大根(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。玉ねぎはスライス。鍋に*を入れて中火にかけ、煮立たせる。
-
2
煮立ったら豚肉を加え、弱火にして10分ほど、蓋をして煮込む。玉ねぎがしんなりしたら、皿に盛り、**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません