ソーセージホウレン草きのこのウスターケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ(又はハム)
- 2~3cm
- *ホウレン草
- 半束
- *しめじ
- 1/4袋
- *えのき
- 1/4袋
- *舞茸
- 1/4袋
- バター
- 大さじ1/2
- **トマトケチャップ
- 大さじ1
- **ウスターソース
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは一口大に切る。ほうれん草はざく切り。えのきは食べやすい長さに切る。フライパンにバターを溶かし、ソーセージを炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら*を加え、火が通ったら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすように炒めます
きっかけ
安っぽい味がクセになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません