アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージホウレン草きのこのウスターケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安っぽい味がクセになります

材料(2人分)

ボロニアソーセージ(又はハム)
2~3cm
*ホウレン草
半束
*しめじ
1/4袋
*えのき
1/4袋
*舞茸
1/4袋
バター
大さじ1/2
**トマトケチャップ
大さじ1
**ウスターソース
大さじ1/2
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは一口大に切る。ほうれん草はざく切り。えのきは食べやすい長さに切る。フライパンにバターを溶かし、ソーセージを炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら*を加え、火が通ったら**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすように炒めます

きっかけ

安っぽい味がクセになります

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする