もやし人参ピーマンの牛肉のせ レシピ・作り方

もやし人参ピーマンの牛肉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
味の濃い牛肉に、さっぱり野菜がマッチ

材料(2人分)

  • *もやし 半袋
  • *ピーマン 1~2個
  • *人参 小1/4本
  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は細く切る。牛肉は細く切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、火が通ったら塩コショウで軽めに味付けして皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンで油(分量外)と**を温め、牛肉を炒める。肉に火が通ったら***で味付けし、1の*にのせる。完成!

きっかけ

味の濃い牛肉に、さっぱり野菜がマッチ

おいしくなるコツ

野菜と肉をあわせながら頂きます

  • レシピID:1860013606
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/07/28 13:38
    もやし人参ピーマンの牛肉のせ
    ピーマンなしですが、すごく美味しかったです!!
    レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る