材料(2人分)
- 長葱
- 1本
- 大根
- 6cmぐらい
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長葱は斜め薄切り。大根葉細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、長葱をじっくり炒める。しんなりしたら大根も加え、油が馴染んだらだし汁を注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、大根が柔かくなるまで煮込む。味噌を溶き入れ、器に盛って完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
長葱がくったりするまで炒めます
きっかけ
甘い炒め長葱が味噌汁にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません