いんげんザワークラウト レシピ・作り方

いんげんザワークラウト
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
粒マスタードと相性抜群

材料(2人分)

  • いんげん 4~5本
  • **ザワークラウト 1カップぐらい
  • **ジャガイモ 1個
  • ソーセージ 4~5本
  • *水 400cc
  • *コンソメキューブ 半個
  • *ローレル 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンはレンジで2分ほどチンして食べやすい長さに切る。ジャガイモは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、ソーセージを炒める。
  2. 2 焼き色がついたら**を加え、油が馴染んだら*を注いで煮立たせる。中火でジャガイモが柔かくなるまで煮込み、インゲンを加えて塩コショウで味調整する。器に盛り、マスタードを添えて完成!

きっかけ

粒マスタードと相性抜群

おいしくなるコツ

マスタードはたっぷり入れます

  • レシピID:1860013554
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る