イカブロッコリーのバター醤油 レシピ・作り方

イカブロッコリーのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ブロッコリーを蒸し焼きにしてからイカを入れます

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • ブロッコリー 1/3房
  • *バター 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • 大さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは薄めの一口大に切る。フライパンに*を入れてバターを溶かし、ブロッコリーを入れる。
  2. 2 水を加えて蓋をし、蒸し焼きしにして火を通す。イカを加えて、**で味付けする。完成!

きっかけ

ブロッコリーを蒸し焼きにしてからイカを入れます

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1860013551
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る