材料(2人分)
- **筍(水煮)
- 小1/5本
- **黒きくらげ(乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- **キャベツ
- 2枚
- **もやし
- 半袋
- **ピーマン
- 1個
- **人参
- 小1/4本
- *豚肉細切れ
- 50gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 筍、キャベツ、ピーマン、人参は細く切る。木耳は水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、**を加える。火が通ったら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
材料を用意し、強火で一気に作ります
きっかけ
今の時期はやっぱり筍
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