アプリで広告非表示を体験しよう

筍木耳野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
今の時期はやっぱり筍

材料(2人分)

**筍(水煮)
小1/5本
**黒きくらげ(乾燥)
大さじ2ぐらい
**キャベツ
2枚
**もやし
半袋
**ピーマン
1個
**人参
小1/4本
*豚肉細切れ
50gぐらい
*おろし生姜
半片
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1/2
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、キャベツ、ピーマン、人参は細く切る。木耳は水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、**を加える。火が通ったら***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

材料を用意し、強火で一気に作ります

きっかけ

今の時期はやっぱり筍

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする