ナスカブ豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて半月切りに、ナスはスライスにカットする。
-
2
フライパンに油を入れて、豚肉を炒める。
半分火が通ったら、ナスとカブを入れて、豚肉に火が通るまで炒める。 -
3
2に、だしの素、ポン酢、みりんを入れて水分が1/3になるまで炒める。
器に入れ盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおかずを一品作りたくて。
おいしくなるコツ
みりんを多めに入れると甘めに、ポン酢を多めに入れるとしっかり味になります。 最後にごま油をかけて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1860013546
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません