ナスカブ豚の炒め物 レシピ・作り方

ナスカブ豚の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
切って炒めるだけなのでとても簡単にできます。冷蔵庫の残り物で出来る節約レシピです。

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • カブとカブの葉 1株
  • ナス 2本
  • だしの素 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて半月切りに、ナスはスライスにカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚肉を炒める。
    半分火が通ったら、ナスとカブを入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に、だしの素、ポン酢、みりんを入れて水分が1/3になるまで炒める。
    器に入れ盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかずを一品作りたくて。

おいしくなるコツ

みりんを多めに入れると甘めに、ポン酢を多めに入れるとしっかり味になります。 最後にごま油をかけて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1860013546
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る