スピード料理、豆腐のおかか卵 レシピ・作り方

スピード料理、豆腐のおかか卵
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ノンオイルのヘルシー一品です

材料(2人分)

  • 豆腐(絹か木綿) 半丁
  • 鰹節 小1パック
  • 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • **卵 1個
  • **長ねぎ 1/5本
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は崩しておく。卵は割りほぐす。ねぎは微塵切りにして、卵とあわせる。鍋に鰹節を敷き、豆腐をのせて酒をまぶし、中火にかけて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら*を加え、1分ほど煮て馴染ませる。**を流し入れ、半熟状態になったら完成!粉山椒をふる。

きっかけ

ノンオイルのヘルシー一品です

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1860013533
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る