スピード料理、豆腐のおかか卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹か木綿) 半丁
- 鰹節 小1パック
- 酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 小さじ1
- **卵 1個
- **長ねぎ 1/5本
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 豆腐は崩しておく。卵は割りほぐす。ねぎは微塵切りにして、卵とあわせる。鍋に鰹節を敷き、豆腐をのせて酒をまぶし、中火にかけて煮立たせる。
- 2 煮立ったら*を加え、1分ほど煮て馴染ませる。**を流し入れ、半熟状態になったら完成!粉山椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)