アプリで広告非表示を体験しよう

筍のかつお節煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
たけのことかつおぶしの煮物です。とても簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたけのこ
400g
かつお節
2つかみ
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
カップ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたけのこをスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、たけのこを炒める。
    油が全体に回ったら、水、しょうゆ、みりん、かつお節を入れて煮る。
  3. 3
    水分がなくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れることで旨味が増して、美味しく食べられます。

きっかけ

旬のたけのこを子供たちにも食べさせたくて、子どもも好きな味にしました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/14 11:54
ごちそうさまでした´`*
ひかりMAM

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする