玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(北海道産)
- 半個
- *ザワークラウト
- カップ1ぐらい
- *ソーセージ
- 4本ぐらい
- バター
- 大さじ1
- **水
- 500cc
- **白ワイン
- 大さじ1
- **コンソメキューブ
- 半個
- **ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- マスタード(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。ソーセージは必要に応じて食べやすい長さに切る。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら*を加え、油が馴染んだら**を注いで蓋をして20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!マスタードを添える。
おいしくなるコツ
玉ねぎをバターで炒めて甘みを出し、ザワークラウトの酸味を和らげます。酸味をより取り除くために、ザワークラウトは最初に軽く水洗いしてもOK
きっかけ
酸味のきいた美味しいスープです
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