玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のきいた美味しいスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ(北海道産)
半個
*ザワークラウト
カップ1ぐらい
*ソーセージ
4本ぐらい
バター
大さじ1
**水
500cc
**白ワイン
大さじ1
**コンソメキューブ
半個
**ローレル
1枚
塩コショウ
少々
マスタード(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ソーセージは必要に応じて食べやすい長さに切る。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら*を加え、油が馴染んだら**を注いで蓋をして20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!マスタードを添える。

おいしくなるコツ

玉ねぎをバターで炒めて甘みを出し、ザワークラウトの酸味を和らげます。酸味をより取り除くために、ザワークラウトは最初に軽く水洗いしてもOK

きっかけ

酸味のきいた美味しいスープです

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎザワークラウトソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする