菜の花醤油ゴマ油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、根元を切っておく(捨てない)。皿に茹でた菜の花上部を盛って、醤油を回しかけておく。
- 2 1の菜の花根元を粗微塵切りにする。フライパンに*を入れて熱し、熱くなったら1の菜の花にジュワーッと回しかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)