菜の花醤油ゴマ油がけ レシピ・作り方

菜の花醤油ゴマ油がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根元も美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、根元を切っておく(捨てない)。皿に茹でた菜の花上部を盛って、醤油を回しかけておく。
  2. 2 1の菜の花根元を粗微塵切りにする。フライパンに*を入れて熱し、熱くなったら1の菜の花にジュワーッと回しかける。完成!

きっかけ

根元も美味しい

おいしくなるコツ

馴染ませて頂きます

  • レシピID:1860013355
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る