鶏モモブロッコリーのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉モモ 80gぐらい
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- 白ワイン 大さじ1/2
- *マヨネーズ 大さじ1
- *粒マスタード 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎部分は皮を厚めに切って、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらブロッコリーも加え、ワインをふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら*で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません