ピーマンと鶏むね肉で☆簡単オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ピーマン 4~5個
- 鶏むね肉 1/2枚
- *オイスターソース 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(チューブ入り) 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏胸肉は6mm幅のそぎ切りに、それをまた6mm幅の千切りする。ピーマンは、洗ってヘタと種を取り、適当にちぎっておく。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火をつける。
- 3 にんにくかパチパチ跳ね出したら、鶏肉を入れて炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったらピーマンを入れて炒める。
- 5 ピーマンに軽く火が通ったら、*の調味料を全部入れて、軽く混ぜ合わせて完成!!
- 6 出来上がったら、温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
ピーマンと鶏肉しかない時に、ごはんのおかずになるものをと思い、作った料理です。
おいしくなるコツ
ピーマンは、あまり火を通し過ぎないようにして、シャキシャキに仕上げると美味しいですよ!!
- レシピID:1860013231
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません