ピーマンと鶏むね肉で☆簡単オイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンと鶏むね肉で☆簡単オイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くりくりーん
くりくりーん
ピーマンと鶏むね肉をオイスターソースで炒めたら、ごはんが進むおかずができました~(^_^)ノ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は6mm幅のそぎ切りに、それをまた6mm幅の千切りする。ピーマンは、洗ってヘタと種を取り、適当にちぎっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火をつける。
  3. 3 にんにくかパチパチ跳ね出したら、鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらピーマンを入れて炒める。
  5. 5 ピーマンに軽く火が通ったら、*の調味料を全部入れて、軽く混ぜ合わせて完成!!
  6. 6 出来上がったら、温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

ピーマンと鶏肉しかない時に、ごはんのおかずになるものをと思い、作った料理です。

おいしくなるコツ

ピーマンは、あまり火を通し過ぎないようにして、シャキシャキに仕上げると美味しいですよ!!

  • レシピID:1860013231
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る